Responsive Ad Slot

Latest

জানা অজানা

খুব সহজে ঘরেই তৈরি করুন চিকেন রোস্ট

সোমবার, ১৬ ডিসেম্বর, ২০১৯

/ by এ বি এস বাংলা নিউজ




খুব সহজে ঘরেই তৈরি করুন চিকেন রোস্ট

রোস্ট আমরা সবাই প্রায় বানাতে পারি। আর কোনো উৎসব অনুষ্ঠানে রোস্ট না হলে চলে না। তাই যারা এখনো পারেন না বা ভুলে গেছেন তাদের জন্য দিচ্ছি চিকেন রোস্টের রেসিপি। পারফেক্টভাবে বানাতে আমাদের এই রেসিপিটি ফলো করতে পারেন।

উপকরণ :

-মুরগী মাংস ১ কেজি
-আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
-পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
-মাওয়া ১ টেবিল চামচ
-কাঠবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
-পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা এবং জিরা বাটা ১/২ চা চামচ
-গরম মসলা গুড়া ১/২ চা চামচ
-গোলমরিচ বাটা ১/২ চা চামচ
-পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
-টক দই ১/২ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ
-পেস্তা বাদাম, কিসমিস, আলু রোখারা পরিমান মত
-লবণ পরিমাণমতো
-জাফরান সামান্য 

প্রস্তুত প্রণালী 

# মুরগী ৪ টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মুরগীর গায়ে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে দিন। সামান্য জাফরান মাখিয়ে নিন। গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
# এরপর একটা ওভেনপ্রুফ পাত্রে মুরগীর খন্ডগুলো রাখুন। মুরগী, তেল, টকদই, আদা, রসুন, কাঠবাদাম বাটা, পোস্তদানা বাটা, মরিচ, জিরা গুড়া, গরম মসলা পাউডার, কিসমিস, আলুবোখারা, ঘি, পেঁয়াজ বেরেস্তা সব একসাথে মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন।
# মুরগীর মাংসের পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে ওভেনে রাখুন। মাইক্রো পাওয়ার হাই পয়েন্টে সেট করুন। ওভেনে ৮ মিনিট রান্না করুন। মাঝে একবার বের করে নেড়ে দিন। ৮ মিনিট পর পাত্র বের করে নিন।
# এরপর পেস্তা বাদাম কুচি, গোলাপজলে ভিজিয়ে রাখা জাফরং, মাওয়া, সব মিশিয়ে পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে ওভেনে ৫ মিনিট রান্না করুন।
# ৫ মিনিট পর পাত্র বের করে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।





কোন মন্তব্য নেই

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Don't Miss
© এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি।
made with by SaHaLoM Pro