উৎসবে অতিথি আপ্যায়নে মিষ্টি আইটেম তো রাখা চাই-ই। এ সময় সেমাইয়ের নানা পদ রান্না হয় ঘরে ঘরে। তবে স্বাদের ভিন্নতা আনতে বানিয়ে ফেলতে পারেন রসে টইটম্বুর রসমালাই।
রসমালাই তৈরির উপকরণ :ডিম- ১টি, বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ, গুঁড়া দুধ- ১০০ গ্রাম, ময়দা- ১ টেবিল চামচ,
ঘি- সামান্য।
ঘি- সামান্য।
মালাই তৈরি উপকরণ :তরল দুধ- দেড় লিটার, চিনি- স্বাদ অনুযায়ী, বাদাম- এক মুঠো এবং এলাচ- ৫/৬টি।
যেভাবে বানাবেন :
মিষ্টি তৈরি করার জন্য গুঁড়া দুধ, বেকিং পাউডার, ডিম ও ময়দা একসঙ্গে মিশিয়ে ডো তৈরি করুন। হাতে ঘি মাখিয়ে ছোট ছোট আকৃতির বল তৈরি করে নিন।
মালাই বানানোর জন্য তরল দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটার করে ফেলুন। চিনি ও এলাচ দিয়ে অল্প আঁচে চুলায় রেখে দিন কিছুক্ষণ। যদি দুধ বেশি পাতলা মনে হয় তাহলে সামান্য গুঁড়া দুধ অথবা কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে দিতে পারেন। চুলায় মাঝারি আঁচে মালাই রেখে মিষ্টিগুলো ধীরে ধীরে দিয়ে দিন।
৭ থেকে ১০ মিনিট মাঝারি আঁচে চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলুন। ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিন। বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। এতে মিষ্টি ভেঙে যেতে পারে। বাদাম কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রসমালাই।
কোন মন্তব্য নেই
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন