সুস্বাদু বিফ কিমা পোলাও।
উৎসব-পার্বণ মানেই স্পেশাল সব খাবারের আয়োজন। আর এসব সুস্বাদু খাবারই উৎসবের আমেজ বাড়িয়ে দেয় বহুগুণ। তাই আমেজ বাড়াতে মেন্যুতে রাখতে পারেন জিভে জল আনা বিফ কিমা পোলাও।
উপকরণ :
পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, গরুর কিমা ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, পেয়াজ কুচি আধা কাপ।
পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, গরুর কিমা ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, পেয়াজ কুচি আধা কাপ।
এলাচ ৪-৫ টি, দারুচিনি ৩-৪টি, ঘি ২ টেবিল চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, তেজপাতা ২টি, কাঁচামরিচ আস্ত ৫-৬টি, গরম পানি ৮ কাপ।
প্রণালি :
পোলাওয়ের চাল ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। একটি পাত্রে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে।
পোলাওয়ের চাল ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। একটি পাত্রে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে।
লবণ আর সব উপকরণ এক সঙ্গে মেখে কড়াইতে তেল দিয়ে কষাতে হবে। এরপর মাংসের কিমা ঢেলে দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংসের কিমার পানি শুকিয়ে গেলে পোলাওয়ের চাল ঢেলে দিয়ে ভাজতে হবে।
এরপর গরম পানি, কাঁচামরিচ টুকরা দিয়ে বেশি আঁচে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে গেলে অল্প আঁচে দমে রেখে দিয়ে কিছুক্ষণ পর ঘি দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
কোন মন্তব্য নেই
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন