জিভে জল আনা করমচা আচারের রেসিপি
করমচা টক জাতীয়, বেশ জনপ্রিয় একটি ফল। করমচায় রয়েছে ভিটামিন ‘সি’। যা দাঁত, দাঁতের মাড়ি, অকাল বার্ধক্য রোধে ও ফুসফুস ভালো রাখতে সাহায্য করে। এতে আরো রয়েছে প্রোটিন, ফ্যাট, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, মিনারেল, ফসফরাস, আয়রন এবং ভিটামিন-এ যা আমাদের শরীরের জন্য জরুরি।এক কথায়, কাচা করমচা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারি। পাশাপাশি আচার হিসেবেও ব্যবহৃত হয়ে থাকে। করমচার আচার মুখরোচক ও রুচিবর্ধক। চলুন ঝটপট জেনে নিই করমচার আচারের রেসিপি-
উপকরণ :
করমচা ১ কেজি, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, চিনি ২ টেবিল চামচ, লঙ্কার গুড়ো গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, মেথি গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, সিরকা ১ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, সর্ষের তেল ২ কাপ, রসুন বাটা হাফ কাপ।
প্রণালি :
করমচা ধুয়ে কেটে বিচি বের করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং করমচা দিয়ে দিন। একটু পরে সিরকা ও লবণ চিনি দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। আচারের উপরে তেল উঠে আসলে আচার নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করে রাখুন কাঁচের বোয়ামে। ভালোভাবে সংরক্ষণ করলে দীর্ঘদিন রেখে খাওয়া যাবে।
কোন মন্তব্য নেই
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন